Серьги

Серьги Без рубрики

Серьгами называют украшения для ушей. Отличительной особенностью серег является то, что они выпускаются в паре: обе серьги должны быть идентичны или взаимно симметричны по рисунку, размеру, массе, материалу, вставкам, декору, иметь одинаковую балансировку. С помощью серег можно легко скрыть некоторые недостатки лица и подчеркнуть свою привлекательность.

Серьги меньше всего подвержены деформации и повреждению, поскольку носятся в безопасной зоне. Эта особенность дает возможность художникам-ювелирам создавать иногда достаточно причудливые ювелирные украшения.

Конструктивно серьги состоят из основания (ранта), верхушки или каста, подвесных элементов, замковой части и накладок на замковую часть .

Замковая часть серег является самой важной и ответственной деталью, поэтому она должна отвечать трем основным требованиям: быть по возможности простой, надежной и долговечной.

Замки ювелирных изделий

На сегодняшний день имеется достаточно много видов замков для ювелирных изделий, но чаще всего производители используют лишь несколько их разновидностей, например, для браслетов, цепочек, колье и ожерелий — шпрингельные, коробчатые или карабинные замки; для серег — швензовые, штифтовые или крючковые; для брошей — шомпольные и револьверные и т.д. Замки принято подразделять по принадлежности к конкретному ювелирному украшению: замки к серьгам, брошам, цепочкам, колье, ожерельям и браслетам.

Замки к серьгам

1.Замок с качающимся крючком
2.Замок с проволочным крючком
3.Замок с пружинной защелкой (швензовый)
4.Штифтовой замок
5.Винтовой замок
6.Клипсовый замок

Оцените статью
Добавить комментарий