Рекомендации по выбору ювелирных украшений

Рекомендации по выбору ювелирных украшений Без рубрики

Мы как профессиональные продавцы должны помочь нашим покупателям при выборе ювелирных украшений.

Покупатель, приходя в магазин руководствуется двумя факторами:
1 эмоциональным (нравится или не нравится)
2 финансовым (сколько стоит)
Но мы как специалисты должны в первую очередь учитывать возраст физическое строение рук , шеи, головы.

ВЫБОР КОЛЬЦА

При выборе кольца необходимо учитывать возраст и форму пальцев рук покупательницы.

Молодой женщине подойдут тонкие, миниатюрные колечки простого дизайна. При этом вставки из драгоценных камней должны быть небольшими. Продавец может объяснить покупательнице главное преимущество такого выбора: небольшое колечко, не бросается в глаза, наилучшим образом подчеркнет нежность молодой кожи.

Женщине в возрасте следует обратить внимание на массивные кольца и кольца с крупными драгоценными камнями. Такие кольца смещают акцент с самой руки на ювелирное изделие, но и подчеркнет женственность самой владелицы.

Женщинам с длинными тонкими пальцами можно предложить массивные изделия без камней или с крупными вставками. Очень элегантно смотрятся на длинных пальцах колечки, верхушка которых вытянута вдоль горизонтальной оси.

Женщинам с короткими пальцами не следует носить изделия, полностью закрывающие фалангу – это визуально укорачивает кисть. Надо предложить покупательнице кольцо с вертикально расположенными элементами верхушки, оно способно зрительно удлинить пальцы руки.

Пухлые пальцы будут выглядеть изящнее, если кольцо будет ассиметричным или треугольным.

Для руки с выделяющимися суставами можно посоветовать широкие кольца со вставками из крупных драгоценных камней. Такие изделия способны концентрировать внимание на себе, визуально уменьшая руку и придавая пальцам необходимую мягкость линий.

Достаточно часто на практике мы сталкиваемся с тем, что покупатель делает, на наш взгляд, неправильный выбор. В такой ситуации продавец должен предложить на одну руку надеть кольцо которое понравилось покупательнице, а на другую руку кольцо которое предлагает продавец, и сравнить.

ВЫБОР ШЕЙНЫХ УКРАШЕНИЙ

При выборе шейных украшений следует учитывать :
1 возраст
2 физическое строение шеи

Молодым женщинам короткие тонкие цепочки или ожерелья из мелких бусин.

Женщинам в возрасте можно предложить цепочки и колье длиной от 45 до 60 см. Камни, составляющие ожерелье, должны быть крупными, в этом случае удается достичь смещения акцента с шеи покупательницы на украшения.

Короткую шею визуально удлиняют цепочки, ожерелья или бусы, если они расположены на 5 см ниже ключиц.

Если у покупательницы плотная шея, ей можно порекомендовать украшения с элементами, отличающимися по размеру. Подойдут массивные украшения длиной от 45 см.

Женщинам с длинной шеей подойдут короткие цепочки, бусы округлой формы охватывающие основание шеи.

ВЫБОР СЕРЕГ

Выбор серег очень сложен. Продавец ювелирных изделий, помогая клиенту в выборе, в первую очередь должен ориентироваться на возраст и овал лица покупательницы.

Можно выделить несколько типов лица:
— овальная форма лица
— широкое лицо
— квадратное лицо
— круглое лицо
— треугольная форма лица
— прямоугольная форма лица
— лицо в виде сердца,
а также ориентироваться на форму мочки уха, и прокол мочки(высоко проколото ухо или низко).

Женщинам с широким лицом не стоит носить маленькие серьги круглых форм и украшения с алмазной гранью, которые визуально увеличивают объем. Им подойдут плоские длинные серьги.

Женщинам с квадратным лицом подойдут овальные серьги максимально простого дизайна или серьги каплевидных форм.

Если у покупательницы круглое лицо ей надо предложить изделия с подвесками геометрических форм, например, в виде перевернутого треугольника.

Треугольная форма лица — стоит порекомендовать маленькие сережки в форме сердечка, а также « гвоздики» крепящиеся непосредственно к мочке уха.

Обладательницам овала лица в форме сердечка можно предложить украшения в виде колец или с кольцевидными недлинными подвесками, что поможет зрительно расширить нижнюю часть лица.

Женщинам с овальным узким лицом следует обратить внимание на изделия с элементами геометрических форм. Это могут быть серьги в виде крупных квадратов или треугольников.

Все перечисленные рекомендации должен знать и уметь применять профессиональный продавец. Но он должен помнить главное, что нельзя активно навязывать свой выбор клиенту. Окончательное решение остается всегда за покупателем. Аргументацию же в пользу предлагаемого изделия следует основывать лишь на его достоинствах.

Оцените статью
Добавить комментарий