ДРАГОЦЕННЫЕ КАМНИ

ДРАГОЦЕННЫЕ КАМНИ Без рубрики

Драгоценные камни, в отличие от драгоценных металлов, являются более хрупкой продукцией. Если камень, к примеру, разобьется, его уже невозможно склеить; естественно он потеряет свою ценность. Уход за драгоценными камнями также имеет некоторые ограничения.

В отличие от искусственных и синтетических, природные камни требуют бережного и регулярного ухода. Ежедневно используемые современные косметические и гигиенические средства, а также бытовые химические препараты содержат различные химические элементы и их соединения, отрицательно воздействующие как на сплавы драгоценных металлов, так и на драгоценные камни.

Поэтому рекомендуют обязательно снимать ювелирные украшения перед процедурами по уходу за кожей лица и рук и нанесением макияжа, а одевать уже после их завершения. Также не рекомендуется в ювелирных украшениях с природными камнями выполнять домашние работы, принимать душ, посещать сауну и бассейн.

Во время занятий спортом ювелирные украшения рекомендуется снимать, чтобы не повредить их и не потерять.

Камни, по сравнению с драгоценными металлами, в меньшей степени подвержены воздействию окружающей среды. Однако на них оказывают сильное влияние:
-нагрев при освещении в витринах магазинов;
-внешнее ударное воздействие;
-прямой солнечный свет.

Бриллианты, изумруды, хризолиты являются достаточно хрупкими камнями и при ударном воздействии могут легко расколоться, Например, при падении на кафельный пол. Поэтому показ потребителю ювелирных изделий с такими вставками во избежание их падения следует производить над поверхностью витрины.

При оформлении витрин и хранении ювелирных изделий необходимо учитывать, что под воздействием прямого солнечного света (ультрафиолета) топазы, аметисты и жемчуг теряют цвет — «выгорают».

Ювелирные камни (особенно бриллианты, топазы и турмалины) при трении и нагревании активно притягивают пыль и жиры, в результате чего теряют блеск и «игру». Такие изделия нужно регулярно чистить, так как в процессе продажи (во время многочисленных примерок) они загрязняются

Оцените статью
Добавить комментарий